hjc888黄金城老品牌

您的位置: 首页 >国防教育>详细内容

hjc888黄金城老品牌:国防教育

军民共建之国防教育进校园

来源:商学院 发布时间:2022-04-29 13:33:51 浏览次数: 【字体:

4月28日晚,商学院在教师发展中心2号厅举办军民共建之国防教育进校园暨2022年征兵动员会。学生工作部(处)武装部科长朱卫东、商学院团总支负责人孙俊、2020级辅导员及100余名学生代表参会,会议由王威主持。

932c673b1fdd4da88300338356b276ca.jpg

疫情阻隔了空间,阻隔不了军民相融共建的心。按照商学院与武警黄冈支队一大队军民共建实施方案安排,本月是武警黄冈支队派专家给学生做国防教育,因为疫情学:臀渚慷佣际敌蟹獗展芾,武警部队没有连接外网也不能网上直播。为落实计划,增加交融机会,最后双方决定用录制视频的方式给学生们上课。武警官兵认真设计、精心准备,送审后视频最终出炉。官兵们从我国目前的严峻形势、我国军事力量的构成、携笔从戎的意义三个方面为同学们上了一堂生动的国防教育课。

国防教育后,考虑到2020级学生即将实习,商学院还进行了2020级学生的征兵动员。退役士兵代表周恒同学从入伍的动机、当兵的经历以及当兵的收获三个方面向同学们分享了自己的经历。

朱卫东从政治上有进步、学历上有提升、就业上有保障、经济上有优待四个层面介绍了毕业生参军入伍的基本政策,并动员毕业生积极报名,投身国防。活动结束后,在场的学生积极咨询入伍的相关政策,师生交流融洽。


分享到:
【打印正文】
hjc888黄金城老品牌-中国有限公司